講    題:1.如何成功投稿SCI期刊

2.文獻回顧與學術倫理

 (1. How to successfully submit an SCI journal 

2. Literature review and academic ethics)

主 講 人: 黃文佐 先生(福建省閩南師範大學工商管理系)

主 持 人: 巫佳煌  教授

主辦單位:交通大學工業工程與管理系

時間:109年9月28日(星期一) 13:20~15:10

地    點:管二館520室

演講摘要:

SCI期刊論文是否符合期刊的創辦宗旨,不同的期刊論文雜誌都有自己的辦刊宗旨和不同的讀者群體,所以在文章投稿前要仔細分析文章寫作內容的大致方向,是否和所投期刊的宗旨是一致的。投稿之前,一定要對擬投的期刊 要了解,特別是發表周期。可從最近發表或ONLINE的文章看出,接收日期、接受日期、ONLINE日期等,如果時間拉得很長,說明稿件量很大,隊伍排得很長,如果急需看出的話不宜投稿。大多數文獻回顧,為論文中講述的研究提供背景,給出更廣泛的研究內容。而高階的寫法是Introduction中經常包括文獻探討。

演講性質:學術研究專題 歡迎聽講