講    題:智慧製造應用案例分享

(Artificial Intelligence for Smart Manufacturing Applications)

主 講 人: 賴建良 先生(工業技術研究院巨量資訊科技中心資料分析技術部副經理)

主 持 人: 巫佳煌  教授

主辦單位:交通大學工業工程與管理系

時間:109年9月21日(星期一) 13:20~15:10

地    點:管二館520室

演講摘要:

在各國政策積極推動與各項技術逐步到位的聯網時代下,智慧製造引領製造業的轉型已勢在必行,目的在於降低生產維護成本、提升生產效率、因應彈性生產及解決缺工等議題。AI人工智慧的浪潮席捲了全球,掀起前所未有的高峰,台灣既有優勢的製造業應該如何面對這股AI浪潮呢? 此次演講主要介紹AI在智慧製造的技術與應用,例如設備故障預診斷、製程參數優化與工業視覺瑕疵檢測等,並同時進行案例分享,厚實智慧製造應用的觀念與強化AI 應用的技術能力。

演講性質: 學術研究專題

歡迎聽講