講   題:統計科學及資訊技術於檢測驗證相關產業及數據分析領域之實務應用

(Practical application of statistical science and information technology in the field of testing and verification related industries and data analysis)

主 講 人:黃凱斌(Huang, Kai-Pin)(財團法人台灣電子檢驗中心)

主 持 人: 劉建良 教授

時 間: 108 年12月18日(星期三) 10:10~12:00

“本次演講將介紹統計科學及資訊技術在檢測驗證相關產業及數據分析領域之應用,除了分享在相關業界工作所應具備之能力及工具,以做為在校學習之參考外,亦將實際介紹講者於相關產業利用統計工具及統計技術執行之工作成果,

例如執行政府綠能相關科技專案計畫,結合氣象因素及機器學習技術建置再生能預測模型及戰情監控系統及不確定度評估技術如何應用於檢測驗證行業之量測結果中。相關演講內容,期能讓聽眾對於所學知統計、資訊及工業管理專業知識如何應用於實際產業有所助益。”

演講性質:學術研究專題