:::

●●●跨域學程介紹●●●

訊息
張貼人:楊耀萱公告日期:2017-02-07
 

跨域學程介紹

本校從基本理念上變革,在不延長修業年限與大幅增加修課學分數的原則之下,「跨域學程」以畢業學分不增加(或僅有少量增加)的前提下進行。透過彈性學分的設計,搭配系所核心課程的模組化,並以生活學習社群及彈學導師制度為後援,提供學生更大的彈性學習空間。

系所核心課程的模組化,克服必須降低原學系核心必修學分數的問題。其模組課程應包含該領域基礎核心知識,且總學分數以30學分為原則(最低可為28學分,最高不可超過32學分)。「跨域學程」的實施對象以大一下及大二下之學生為主,透過原系及第二專長系所或學院雙邊審查合格後,方可修習。學生修習「跨域學程」,其必修科目包含原所屬學系的模組課程,以及第二專長系所或學院的模組課程,修畢並可於畢業證書上加註第二專長模組課程為其跨域專長。

「雙主修」、「輔系」、「學分學程」與「跨域學程」的差異




外系學生跨修工業工程為第二專長,應修習之課程:


申請方式
  • 申請時間:6月起至7月下旬止,確切日期請參酌各學系公告
  • 審查階段:審查時程分為二個階段,8月第一週為第一階段本系審查,審查結果將送至教學發展中心。8月第二週為第二階段他系審查,由教發中心統一分發通過第一階段的申請案至第二專長單位進行審查
  • 公布結果:8月下旬後由各學系各自公布審查結果。

相關資料參考網址

聯絡資訊:工工系楊小姐 (校內分機:31328、系辦公室:MB103、Email:yyh@nctu.edu.tw)


 
附加檔案:
最後修改時間:2017-02-09 PM 3:05

cron web_use_log