講   題:非典型工業工程的職場商涯

(The career path of non-typical IE)

主 講 人:黃達人(Ambrose T. J. Huang)  (DIGITIMES Inc.)

主 持 人: 劉建良 教授

主辦單位:交通大學工業工程與管理系

時   間: 108 年 9月18日(星期三)10:10~12:00

地   點:管二館506室

演講摘要:

一般工工畢業的工作,多數會選擇在生管、品管領域發揮,至少,在生產領域,會有很多很多的工作選擇… 但如果一個念了6年的工工管畢業生,主修課程中多非典型工工管的課程,當穿上防塵衣、面對巨大的設備會出現呼吸困難時,他的職場生涯是否其他的選擇? 一個喜歡與人接觸、對數字敏感、原想平平穩穩在大學教書,卻又因緣際會無法完成其博士學程的人,如何面對他的職場路途? 讀了6年的工工,就一定要在典型的工工領域工作嗎?世界是如此寬廣,要如何檢視自己的能力、審視自己的興趣、真實的面對自己,然後走一條屬於自己、一定不會後悔的career path? 與大家分享我的職場工作的選擇,你們會知道,世界真的是無比的大,勇敢走向世界,我們大家都會有不同的收穫、找到並開創屬於自己的天地與趣味!

演講性質:

  • 學術研究專題

歡迎聽講