講 題:進入職場前, 你該做好什麼準備 ? 而你準備好了沒 ?

(What should be prepared before enter the workforce? and are you ready?)

主 講 人:盧成建 先生(Phileo Lu) (旺宏電子)

主 持 人:劉建良 教授

主辦單位:交通大學工業工程與管理系

時 間: 108年12月11日(星期三) 10:10~12:00

地   點:管二館506室

演講摘要:

進入職場前, 你該做好什麼準備 ? 而你準備好了沒 ? 或者應該這樣問, 你清楚知道你的優勢在哪裡 ? 而你欠缺的能力是什麼 ? 你準備進入的產業是你真正喜歡的, 還是你取捨之下的決定? 另外你知道科學園區從業人員中, 只有20%的人是適合在此工作, 而有80%人不是, 但全都擠了進來, 而你是那20% or 80%的人嗎 ? 希望今天的分享能讓你清楚知道你的角色扮演, 並認識自己, 進而裝備自己, 調整態度.

1. 你對你進入的產業認識多少?

認識產業, 認識你所服務的公司與要合作的夥伴, 並找出你可以發展並著力的點

2. 你知道要具備那些能力才能在職場上生存?

過去所學的大都是知識, 放棄你是哪一個科系, 而要去檢視你有哪些能力, 以及你具備了那些能力 ?

3. 那些心態是業界特別歡迎的 ? 要如何調整

你認為你應該有的正確態度是什麼? 同時也是業界歡迎的, 但若是有衝突, 你該如何調整 ?

希望你今天所聽到的, 能對你有所幫助, 有所提醒 ~

演講性質:學術研究專題

歡迎聽講