講題:工業工程的斜槓人生:晶圓代工龍頭到新創再到IC設計龍頭

(IEMer’s Slash Life:Foundry Lead to Startup switch to IC Design Lead)

主 講 人:陳群佳(Arthur Chen) (Qualcomm)

主 持 人:劉建良 教授

主辦單位:交通大學工業工程與管理系

時間: 108年10月2日(星期三) 10:10~12:00

地   點:管二館506室

演講摘要:

工業工程的學習領域之廣泛,常令人有抓不到重心與專業何在之感;對於從系所畢業後的求職與生涯規劃,更常令人摸不著頭緒不知從何下手。講者從交大工工系所畢業後,曾任職於世界第一的晶圓代工龍頭,又曾投身於LED新創公司,歷經LED產業從前景一片大好的綠能產業,短時間內產業衰退至被視為全台灣的四大”慘”業之一,公司終至消滅。其後憑藉著工業工程相關專業知識技能,順利進入外商IC設計產業龍頭,熟稔半導體供應鏈從上游到下游的產業知識。在這些求職歷程中,工業工程所學的知識貫穿其中;各產業中,工業工程畢業生可任職之工作亦所在多有。在這次演講中,將分享這些經歷與當中的“眉角”供學弟妹參考。

演講性質:學術研究專題

歡迎聽講