講題:資料科學與深度學習於智慧製造之應用(Data Science and Deep Learning for Smart Manufacturing)

主 講 人: 許嘉裕(CHIA-YU HSU) (國立臺北科技大學工業工程與管理系)

主 持 人: 劉建良與林春成  教授

主辦單位:交通大學工業工程與管理系

時   間: 108 年10月1日(星期二) 13:20~15:10

地   點:管二館520室

演講摘要:

隨著資通訊科技、網路與感知技術的進步,越來越多元的製造生產資料得以被記錄並從中萃取有意用的資訊,因此,面對製造業智能化的轉型需求,運用大數據分析、人工智慧演算法、以及資料科學技術等跨領域研究以發展智慧製造技術,以協助製造商提升良率與生產品質,已成為現今製造業重要的發展趨勢。本研究將介紹如何運用資料科學與人工智慧方法以解決良率事故診斷、設備錯誤偵測、瑕疵檢測與分類、設備預測性保養等生產製造上的議題。

演講性質:

  • 學術研究專題
  • 職場經驗分享
  • 通識教育普及

歡迎聽講