依據本系碩士班修業要點第十條規定,請本(105)學年度碩士班一年級研究生,於105.11.15起至第二學期結束前,選定論文指導教授並填具申請表,簽名後繳交至系辦公室。

● 論文指導教授申請表 (請下載本公告附件)

碩士班修業要點第十條全文:本系研究生入學後,須於修課第一學期11月15日以後,第二學期結束前選定論文指導教授並送系上報備。學生若於修業第二學期結束前仍無法提出其敦聘「論文指導教授」申請表時,由系主任協助該生尋找論文指導教授。換指導教授時,須知會原指導教授並向系上報備,若師生雙方有爭議,由系務會議裁決。論文指導教授以系上教授為主,得視需要,學生可選定校內它系或校外教授共同指導。系上每位教師每屆可指導碩士生五名,名額不可轉讓(在職生選指導教授之年限可延長至入學後兩年內,仍依下列規定計算指導研究生點數,以入學年度(學號)為計算基準);唯碩士生在取得正式入學資格後,註冊並完成六學期的修業,若申請更換指導教授,新的指導教授可逕行指導該生,該生名額不列入指導總額計算。兩位老師共同指導一名學生,視為0.5名。本系老師與系外老師共同指導一名學生,視為1名。